Kun vartijat hyökkäävät viattomien kimppuun

Posted on Posted in Duunit, Punttimimmi, Yleinen

Mä vietän aika paljon aikaa tietokoneen ääressä ja viime aikoina olen huomannut, että sosiaalista mediaa seuraamalla mua alkaa ärsyttämään niin paljon etten kestä olla koneella enää sekuntiakaan. Meneekö ihmisillä oikeasti niin hyvin, että on varaa miettiä kaikkia turhamaisuuksia ja valittaa ihan kaikesta, vain koska pystytään?

Keltainen lehdistö saa mut näkemään punaista, ärsyttää avata tekstejä kun joku niitä facebookissa jakaa, vain huomatakseen että sisältö on täyttä kuraa. Kyseiset lehdet elävät sillä, että kirjoittavat kohauttavia otsikoita ja siten saavat ihmiset ostamaan lehdet tai netissä lukemaan jutun. Sama tekniikka siis mitä minä kokeilin tämän tekstin otsikoinnin suhteen! 😉 Sisältökin muotoillaan tiettyyn suuntaan, aiheuttaakseen mahdollisimman suuren kohun.

Ärsyttää ylipäätänsä se että kaikkea kuraa mitä niihin lehtiin kirjoitetaan pitää jakaa ja uskoa kuin raamattua.

Sitä ”oikeaa tietoa” on tänä päivänä vaikea löytää kun joka paikassa on ”totuus”, ilman luotettavia lähteitä. Ennen nettiaikaa teksti mitä tuotettiin oli sentään aika pitkälle totuudenmukaista. Tai ainakin lähellä sitä mitä silloin ollaan pidetty totuutena, sillä jokainen Matti Meikäläinen ei sitä tuottanut ja vaikka olisi tuottanutkin, se ei olisi päätynyt muiden luettavaksi.

Ihmiset myös luulevat, että kaikki mitä näkevät on todellista koska ollaan opittu, että se mitä silmillämme näemme tapahtuu oikeasti ja on siksi totta. Monesti ihmiset näkevät sitä mitä itse haluavat nähdä ja ovat näkevinänsä eri asioita kuin mitä oikeasti tapahtuu. Videolla tämä korostuu vielä enemmän, kun videon tekijä voi leikata sen ihan miten haluaa ja siten näyttää vain osan totuudesta tai oman todellisuutensa.

jv1

Sosiaalisessa mediassa leviää aina vähän väliä ”kohuvideoita” siitä miten vartijat tai lipuntarkastajat pahoinpitelevät nistejä ja muita kunnon kansalaisia. Mä en sano etteikö vääryyttä ikinä tapahtuisi, mutta ihan oikeasti ihmiset, ei ne asiat ihan niin mene.

Jaetaan videoita netissä ja sitten porukka tarkastelee niitä ilman minkäänlaista kritiikkiä, eivätkä mieti että mikähän on johtanut siihen tilanteeseen mitä videopätkällä nähdään. Esimerkiksi siihen, että neljä vartijaa joutuvat yhdessä yhtä ihmistä laittamaan käsirautoihin? Henkilöhän omin sanoin (tai videon lataajan sanoin) on täysin syytön tapahtuneeseen ja virkainnokkaat vartijat hyökkäsivät päälle, koska eivät päässeet poliisikouluun. Nyt tämä syytön henkilö riuhtui raudoissa maassa ja sai mustelmia siitä, vaikka mitään ei ollut tehnyt aiheuttaakseen tilannetta.

Mieti itse, kuinka monesti olet kävellyt kauppakeskuksessa, käyttäytyen asiaankuuluvasti ja vartija on yhtäkkiä alkanut sinua pahoinpitelemään?

jv2

Tai video missä ”lipuntarkastaja kuristaa viatonta teiniä”. Milloin lipuntarkastaja hyökkäsi viimeeksi sun kimppuun, kun kunnon kansalaisena matkustit lipun kanssa, tai edes silloin kun matkustit pummilla? Kirjoitettiinko sulle sakko vai kävikö lipuntarkastaja sun päälle? Sitten leviää video missä lipuntarkastaja painii tämän ”viattoman teinin” kanssa ja netissä kauhistellaan sitä miten se ei saanut happea ja oli kuolla. Jep.

jv3

Sitten sieltä kotisohvilta nyökyttelevät asiasta mitään tietämättömät ja tuumaavat että kyllä näin tapahtui. Jakavat videota ja kommentoivat siitä miten kamalaa vääryyttä on tapahtunut ja vartioilta pitäisi viedä kaikki voimankäyttöoikeudet.

Jos oikeasti uskotte näitä videoita, niin viettäkäähän vaikka päivä jossain asematunnelissa. Katsokaa niiden viattomien kansalaisten toimintaa ja ottakaa sitten päänne pois sieltä takapuolesta ja lopettakaa tällaisten juttujen paisuttelemisen! Mä en edes viitsi tänne näitä kyseisiä videoita linkittää, koska en halua tuollaiselle idioottimaisuudelle yhtään lisää katsojia.

EDIT 30.10 2014: Alkuperäiset kuvat poistettu.

39 thoughts on “Kun vartijat hyökkäävät viattomien kimppuun

 1. Olen pitkää ollut hiljainen seuraaja mutta nyt en pysty olla hiljaa.. Oon niin samaa mieltä sun kanssa! Joka kerta ku joku jakaa fb:ssä näitä videoita/tekstejä ja voivottelee miten vartijat/poliisit voi tehdä näin, haluaisin huutaa että TE ETTE TIEDÄ MIKÄ ALKU TILANNE ON OLLUT!!!! Miten ihmiset voi olla niin sinisilmisiä ja uskoa kaikkeen??

  Kiitos tästä kirjoituksesta! 🙂

  http://attkombinera2karlekar.blogspot.fi/

 2. Kyllä! Niin samaa mieltä olen ja samaa asiaa itse monesti miettinyt!

  Esimerkiksi näiden meidän iltalehtien uutisten kommentointeja ei voi edes lukea ärsyyntymättä. Ihmiset heittää järkyttäviä kommentteja omalla nimellään/kuvallaan. Välillä joutuu siis todella miettimään missä todellisuudessa ihmiset elää. Ja järkyttymään ihmisten ajatusmaailmasta. Ei mitään kritiikkiä uutisia kohtaan vaan nämä yksipuoliset tarinat niellään sellaisinaan pureksimatta itse niitä ollenkaan. Ilmeisesti ei todella yksinkertaisesti kyetä ymmärtämään, että asioilla on tapana olla se toinenkin puoli.

  Toki tässä tulisi olla vastuu myös lehdillä mitä pskaa ne suoltaa. Mutta koska ne suoltaa sitä itseään, toivoisin meiltä lukijoilta hieman kritiikkiä näitä juttuja lukiessamme. Sinisilmäisyys pois ja kyseenalaistamaan niitä asioita!

 3. Tuntuu, että noi kontekstista irroitetut videot toimii terapiana ja jonkinlaisena elämän eliksiirinä sellaisille ihmisille, joilla on jo muutenkin tosi kielteinen kuva vartijoista tai joilla ei ole tapana tarkistaa omia (kielteisiä) uskomuksiaan. Toki varmasti noissa linkitetyissä tapauksissa on tapahtunut ylilyöntejä. Mutta aina se on helppo ulkopuolisen sanoa, että ”minähän olisin pitänyt sitä oikeanlaisessa otteessa, tuo vartija/lipputarkastaja/poliisi taas käyttää liikaa voimaa”. Silti nuo asiat pitää käsitellä ammattikunnan sisällä eikä tehdä niistä tuollaista mautonta viihdettä, jolla leimataan lehtien myymisen toivossa kokonaan tietty ammattikunta. Iltapäivälehdet muuten syyllistyvät tuohon laajemminkin, esim. jos jollain on ollut huono hoitokokemus sairaalassa niin leimataampa samalla kaikki muutkin sairaanhoitajat ja lääkärit osaamattomiksi. Ja sitten asiasta kärsii nekin, jotka ei asiaan liity ja haluaa tehdä työnsä hyvin.:/

  Eli olen samaa mieltä, ja olenkin noihin itse kommentoinut fb:ssä että jostain syystä se ”kauheat tapahtumat” kuvannut henkilö ei koskaan ole kuvannut niitä tapahtumia, jotka johtavat kiinniottoon.

 4. Tiesithän, että rikoit tekijänoikeuslakia aika rankasti tässä artikkelissasi noiden kuvien suhteen?
  Se, että kuvassa on lähdeviittaus ei riitä silloin, kun kyseessä on valokuva, jonka esimerkiksi MTV ja YLE on ostanut kovalla rahalla valokuvaajalta tai kuvatoimistolta.

  Tekijänoikeuksiin ja sen lainsäädäntöön voit tutustua netissä helposti. Kirjoita vain Googleen tekijänoikeudet.

  1. Kiitos tarkkavaisuudestasi, selvitin asian ja poistin kuvat varmuuden vuoksi! 🙂

 5. Olen itse törmännyt tällaisiin asioihin ihan in real life ja nähnyt omin silmin mitä jotkin vartijat tekevät. Ei siis ole mitään liioteltuja jjuttuja ja voi kyllä, JOPA meidän ihanassa ja niin ”turvallisessa” kotimaassammekin tapahtuu ikävyyksiä. ( tosin ei niin paljon kuin muualla maailmassa joten turvallinen maa verrattuna muihin). Mutta näköjään suomessa (ja miksei ulkomaillakin) niin vartijat ja muut ”turvallisuudesta” vastaavat saavat tehdä asioita, mistä meidän normikansalaisten on turha edes ajatella nostaa isompaa juttua, koska, kuka nyt meitä uskoisi?

 6. Nyt oli peppukipeetä kirjotusta 😀
  Tässä oli niinku kaks kirjotusta samassa. Mun eka ja vika.

 7. Всем привет. Смотрите какой сайт нашел https://service4you-essay.tk/
  Неужели это пиндосы реально платят за это деньги. В корень офигели

 8. Пора взяться за ум. Пора придти в себя.


  Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим. fifa 15 скачать торрент андроид, скачать fifa 15 на компьютер полная версия а также скачать fifa 15 xbox 360 lt 2.0 скачать fifa 15 freeboot

 9. Кофе давно стал не простой напитком, а поводом для неформального общения. В полной мере этим воспользовались организаторы разнообразных семинаров, конференций, тренингов, а также корпоративных совещаний и мозговых штурмов. Они предложили разделять мероприятия короткими перерывами, которые получили название кофе-брейк. Малопомалу сформировались определённые правила, традиции и школа таких перерывов. Сколько такое кофе-брейк, который должна быть правильная строй кофе-брейка и каково традиционное меню ради него?
  Перейти на сайт кейтеринг кофе-брейк

 10. С наступлением лета появилась проблема – комары. Эти насекомые доставляют довольно много неприятностей. И приходит время для того чтобы как то защищаться от них.

  Рекомендуем вам обратить свое внимание на портал smartkiller.ru. Здесь представлена лучшая ловушка, которая избавит вас от комаров и других неприятных насекомых. Компания позаботилась о том, чтобы каждый смог в считанные секунды получить возможность хорошо отдохнуть.
  Какие плюсы у этой компании? Зайдя на сайт, вы сможете убедиться, что здесь думают о вас. Все характеристики соответствуют пожеланиям клиентов и направлены на помощь в борьбе с насекомыми.
  Отметим плюсы фирмы:

  – все ловушки малогабаритны и не тяжелы, их можно поставить в любое удобное место;
  – производителем предусмотрена возможность заряжать комплект при помощи разных источников;
  – работа ловушек осуществляется за счет использования нескольких способов борьбы с насекомыми;
  – все изделия качественные от прямого производителя;
  – дизайн продуманный и весьма привлекательный;
  – каждый человек без труда сможет разобраться в порядке использования и эксплуатации.

  Для обслуживания smartkiller созданы специальные сервисные центры. Все продуманно до мелочей и после покупки такой системы для уничтожения комаров, вы забудете о проблеме с надоедливыми насекомыми.
  Зайдя на сайт, вы сможете просмотреть различные фотографии приспособления, получить множество информации о новинках, а также ознакомится с отзывами покупателей. Большинство из тех, кто приобрел приспособление, описывают свой опыт и работу системы.

  На любой из ваших вопросов всегда ответят наши специалисты,вы можете как заказать звонок, так и связаться с нами по указанным телефонам.
  Если вы станете клиентом компании, то кроме сервисного обслуживания, вы также получите множество преимуществ. Есть предложения для дилеров. Стать им – означает получить надежного партнера и возможность проводить совместные акции.
  Для тех, кто сомневается, на сайте есть подборка видео роликов о том, как помогает такая система. Результат никого не оставит равнодушным!
  Весь сайт информативен и помогает сделать выбор. Здесь нет лишней информации, все довольно компактно. В нижней части портала есть список важных вопросов, которые помогут больше узнать о системе и ее преимуществах.

  Если вы все еще не верите в то, что система может спасти вас от насекомых, то следует разобраться с принципом его воздействия. Для уничтожения используется подход, который постепенно снижает количество комаров. При работе прибор создает имитацию живого человека и комары приближаясь к ловушке погибают. Площадь воздействия составляет 50 соток.
  Работа системы разделена на несколько этапов, первй это распространения вещества привлекающего насекомых, и второй этап это уже непосредственно их уничтожения. Насекомые всасываются вентилятором в резервуар где погибают. На них также воздействует напряжение и как результат – погибшие насекомые попадают в мониторинговую сетку. Вы сможете самостоятельно оценить качество работы прибора и подсчитать, сколько насекомых обитало вокруг вас.
  Оба режима постоянно повторяются. В среднем период составляет одну минуту. Но и это еще не все. В конструкции есть ультрафиолетовая лампа. Она поможет избавиться от мух, также на нее слетаются слепни.
  Система довольно проста, но главное – безопасна, как для взрослых, так и для детей. Теперь можно отдыхать и не боятся, что вас побеспокоят насекомые. Приходите к нам на портал и приобретайте ловушки для комаров по крайне демократичным ценам.
  Перейти на сайт Уничтожитель насекомых в ресторан

 11. Такой известный в последнее период принадлежность, будто ремень, – отличительный элемент гардероба, причем, как женского, так и мужского. Ремни уже давнешенько перестали исполнять исключительно практичную роль, то есть, помогать брюки: сегодня этот принадлежность несет и эстетическую нагрузку и, более того, помогает представителям сильного и слабого пола создать законченный образ.
  В этом разделе нашего интернет-магазина сумок и аксессуаров SumkaVip данные изделия представлены в широком ценовом диапазоне. Многообразие предлагаемых моделей позволит подобрать обстановка точно к одежде в классическом стиле, так и около джинсы. Исключение первых – небольшая ширина и строгая, без излишеств, пряжка. Вторые отличаются разнообразным декором, экстравагантностью и широким использованием дополнительных деталей.
  Покупая эксклюзивную мебель из натуральной кожи, представителям сильной половины следует учитывать последние модные тенденции и руководствоваться собственным вкусом. Сообразно словам дизайнеров, выбирая кожаное изделие для мужского костюма, лучше отдать важность строгим и не слишком броским моделям, ведь в данном случае ремень является второстепенным элементом гардероба. В гардеробе каждого мужчины должен фигурировать маломальски классических ремней и столько же – предназначенных чтобы более свободного стиля в одежде.

 12. Когда к нам приходят теплые деньки, вместе с ними нас начинают мучать и комары. Эти насекомые доставляют довольно много неприятностей. И приходит время для того чтобы как то защищаться от них.

  Рассмотрите интересный вариант на сайте smartkiller.ru. Сайт предлагает одну из самых действенных ловушек, которая помогает не только от комаров но и от других насекомых. Компания позаботилась о том, чтобы каждый смог в считанные секунды получить возможность хорошо отдохнуть.
  Какие же преимущества предоставляет компания? Зайдя на сайт, вы сможете убедиться, что здесь думают о вас. Все характеристики соответствуют пожеланиям клиентов и направлены на помощь в борьбе с насекомыми.
  К плюсам smartkiller относят:

  – все ловушки малогабаритны и не тяжелы, их можно поставить в любое удобное место;
  – ловушки заряжаются различными способами;
  – эффективность обеспечивается использованием одновременно разных методик, которые воздействуют на насекомых;
  – высокое качество и надежность;
  – визуальная составляющая тоже продумана и проработана;
  – каждый человек без труда сможет разобраться в порядке использования и эксплуатации.

  Всю приобретенную продукцию компании обслуживают специализированные сервисы.
  На портале вы найдете много полезной информации о наших приборах, их эксплуатации а также отзывы довольных покупателей.

  Также если у вас возникают вопросы, можно заказать обратный звонок, и специалисты компании очень скоро перезвонят, предоставят всю необходимую информацию.
  Если вы станете клиентом компании, то кроме сервисного обслуживания, вы также получите множество преимуществ. Есть предложения для дилеров. Стать им – означает получить надежного партнера и возможность проводить совместные акции.
  Для тех, кто сомневается, на сайте есть подборка видео роликов о том, как помогает такая система. Результат никого не оставит равнодушным!
  Весь сайт информативен и помогает сделать выбор. Здесь нет лишней информации, все довольно компактно. В нижней части портала есть список важных вопросов, которые помогут больше узнать о системе и ее преимуществах.

  Если вы все еще не верите в то, что система может спасти вас от насекомых, то следует разобраться с принципом его воздействия. Для начала нужно заметить что принцип ее работы расчитан на постепенное снижение популяции комаров вокруг вас. Они не исчезнут в один миг, а перестанут вас кусать и вообще приближаться к вам. Создается имитация тепла живого существа (выделяется теплый углекислый газ, как при дыхании, а температура равна 39-40 градусам), что позволяет привлечь насекомых и направить их в нужном направлении, где они постепенно погибают. Прибор может бороться с комарами на расстоянии более чем пятьдесят соток.
  Система работает в двух режимах. В первом происходит привлечение насекомых. Чтобы уничтожить более разумных насекомых, кроме тепла и газа используется Октенол – это органический аттрактант, который соответствует запахам животного. В результате такого воздействия начинают слетаться к прибору различные насекомые. И после этого начинается второй этап. Это уже непосредственно процесс уничтожения. Суть сводится к тому, что в определенный момент начинает работать вентилятор. Он всасывает насекомых внутрь системы, где они и погибают. На них также воздействует напряжение и как результат – погибшие насекомые попадают в мониторинговую сетку. Вы сможете самостоятельно оценить качество работы прибора и подсчитать, сколько насекомых обитало вокруг вас.
  Оба режима постоянно повторяются. В среднем период составляет одну минуту. Но и это еще не все. В конструкции есть ультрафиолетовая лампа. Она поможет избавиться от мух, также на нее слетаются слепни.
  Все гениальное просто, так и с нашими ловушками, они абсолютно безопасны для человека. Теперь можно отдыхать и не боятся, что вас побеспокоят насекомые. Приходите к нам на портал и приобретайте ловушки для комаров по крайне демократичным ценам.
  Перейти на сайт Уничтожитель насекомых в кафе

 13. Один из красивейших городов с богатым историческим наследием — Ульяновск по уровню строительства новых жилых комплексов лидирует сегодня среди сотен российских регионов. Причина этого — удачное месторасположение в самом сердце страны, на границе её азиатской и европейской частей, что делает этот старинный край особенно привлекательным для иностранных инвесторов. Не последнюю роль играет и уникальная энергетика региона, его чистый и свежий, несмотря на большое число возведённых здесь предприятий, высокотехнологичных производств, воздух, мягкий климат. Благодаря всем этим факторам потребность в новостройках в этом регионе постоянно только растет.
  Строительством занимается большое количество компаний. Мы хотим остановится на компании — Инвестиционно строительная компания «Премьера», директор Игорь Владимирович Илюшин. Данная компания входит в перечень надежных застройщиков Ульяновского региона. Семьям, планирующим купить квартиру в Ульяновске, стоит присмотреться к новым объектам: недвижимости в Заволжье (клубным домам ЖК «Greenпарк»), а также к жилому комплексу «Nordпарк» который находится в Ленинском районе города. Возведённые в экологически благоприятной лесопарковой зоне клубные дома Ульяновска выгодно подчеркиваются продуманной архитектурой и находятся среди развитой инфраструктуры.
  Как театр начинается с гардероба, так и любое жилье начинается с придворовой территории. ИСК «Премьера» знает об этом не понаслышке. Большой опыт работы в сегменте строительства жилых комплексов, позволяют этой фирме создавать незабываемую атмосферу дружелюбной обстановки в своих комплексах. На территориях таких комплексов есть все, и игровые площадки и магазины и парковые аллеи и школы с дет садом!
  Дома от компании Премьера – это целый спектр других важнейших для новосёлов преимуществ:
  проработанные интерьеры мест общего пользования жильцов;
  возможность купить квартиру от застройщика, возведённую в соответствии с европейскими строительными стандартами;
  лояльные расценки на услуги ЖКХ, благодаря энергосберегающим технологиям строительства и автономному отоплению;
  огороженная территория с круглосуточным видеонаблюдением;
  колоссальный выбор всевозможных планировок;
  персональные парковочные места.
  В наступившем году в Заволжском и в Ленинском районах будут сданы ещё несколько многоквартирных жилых домов. Все, кто решил приобрести недвижимость без посредников, непременно оценят уникальность данного предложения. Продажа квартир в Ульяновске осуществляется компанией Премьера без посредников.
  Перейти квартиры от застройщиков

 14. Клубные дома все больше привлекают внимание покупателей квартир в Ульяновске. Это вполне объяснимо, так как клубное жилье более комфортно как в инфраструктуре так и непосредственно в самом жилье. Кирпичные 4х этажные здания отличаются низкой плотностью заселения. Престижное жилье могут себе позволить люди одного статуса, платежеспособности. Это не может не влиять положительно на общий климат среди жильцов, не скажешь о населении свечек высоток. Для тех кому безопасность также важна как комфорт, тоже будет райским уголком микрорайон Гринпарк. Благодаря тому что данный проект очень продуман, здесь будет одинаково комфортно тем кто ценит одиночество и для больших шумных семей.
  Это жилой комплекс, где установлены правила добрососедства, основанные на взаимопонимании и уважении! Чем привлекателен покупателям ЖК GREENПАРК? На сегодняшний день многие готовы платить за доступное комфортное жтлье, которым и я вляется современный комплекс Гринпарк. Для их строительства выбрано удачное место Нового города – самого нового района Ульяновска. Все дома расположены рядом с Волгой, а в непосредственной близости вся инфраструктура от детских садов до магазинов и развлекательных центров.
  Не смотря на название и весь шик, клубные дома отличаются низкими комунальными платежами, потому как все постройки разработаны по принципу энергосбережения из высоко качественных материалов. Отопление в клубных домах поквартирное, газовые котлы стоят для каждой квартиры и уже входят в ее стоимость.
  Планировка квартир очень разнообразна, и любой, даже самый требовательный покупатель обязательно найдет себе планировку по душе. Проживание в жилом комплексе безопасно, жилой комплекс будет полностью огорожен. Проход посторонних на территорию микрорайона планируется контролировать через охранные пропускные пункты. Проектом предусмотрено большое количество парковочных мест – хватит для всех автовладельцев! Приобрести жилье от застройщика по демократичной цене это не проблема!
  Продажа квартир в Ульяновске интересует не только местное население. Экономика города демонстрирует рост и развитие, чем привлекает жителей из других регионов, решивших улучшить свою жизнь. Те, кто желает сразу заселиться, могут присмотреть жилье в одном из 3 сданных домов. Совсем немного квартир еще есть в продаже. Еще 5 зданий находятся на завершающих этапах строительства и будут сданы уже в этом году. В 2019 году будут сданы остальные дома жилого комплекса, в том числе с квартирами уникальной многокомнатной планировки.
  Чтобы подобрать экономически выгодный вариант новостройки, выбрать оптимальную планировку, вы можете заказать 3D-путешествие по квартире. Сделать это можно на нашем официальном сайте. Гринпарк это настоящий город на прирроде, успейте сделать свой выбор!
  Перейти на сайт двухкомнатные квартиры в ульяновске

Vastaa

Sähköpostiosoitettasi ei julkaista.